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Mangoldcremesuppe

         
Bild: Mangoldcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.09 €
Kosten Portion: ~1.27 €
Kosten Rezept: ~5.02 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~5.24 €
Kosten Portion: ~1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Mangold ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
20 g   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
50 g   Roquefort-Käse ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der Blätter in die Brühe geben, mit Pfeffer, Muskat würzen. Zwiebel abziehen, in die Brühe geben, in etwa 35 Minuten weich kochen. Zwiebel entfernen.

Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Butter mit Mehl gut verkneten, zu kleinen Kugeln formen, in die kochende Suppe rühren und unter Rühren 5 Minuten kochen bis sie sich ganz aufgelöst haben. Die Sahne unterziehen, zerkleinerten Roquefort zugeben.

Restliche Mangoldblätter in sehr feine Streifen schneiden, in der Suppe noch etwa 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mangoldcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangoldcremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mangoldcremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Mangold  *   Suppen  *   Vorspeisen

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