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Wirsing-Fisch-Roulade

         
Bild: Wirsing-Fischroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.76 €
Kosten Portion: ~4.69 €
Kosten Rezept: ~18.76 €
Kosten Portion: ~4.69 €
Kosten Rezept: ~18.80 €
Kosten Portion: ~4.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Wirsing ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4    Seelachsfilets - ca. 300-400 g ca. 11.88 € ca. 11.88 € ca. 11.88 €
   Zitronensaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Speck - durchwachsen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 ml   Gemüsefond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Krabben ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
2 EL   Kräuter Creme fraiche ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken.

Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

Filets auf je 2 Wirsingblätter legen, mit je einer Speckscheibe belegen, in die Blätter einrollen.

Eine Scheibe Speck würfeln, auslassen. Rouladen darin anbraten, mit Fond ablöschen, 15 Minuten garen. Rouladen warm stellen.

In den durchgeseihten Bratensatz Krabben und Kräuter Creme fraiche rühren, erhitzen, mit Wein, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Sojasauce und Senf abrunden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing-Fisch-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Fisch-Roulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing-Fisch-Roulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche mit Kräutern  *   Fond - Gemüse  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Wirsing  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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