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Rezept: Münsterländisches Stockfisch-Püree mit Zander und Steinpilz

Bild: Münsterländisches Stockfisch-Püree mit Zander und Steinpilz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >30.91 €       Demeter  >31.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZanderfiletca. 13.96 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlhelle Sojasauceca. 0.34 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
30 gButterca. 0.20 €
250 gSteinpilzeca. 4.98 €

Stockfisch-Püree:
100 gStockfisch in Würfeln (48 - Stunden gewässert) 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Msp.Safran-Fädenca. 10.17 €
400 mlVollmilchca. 0.40 €
400 gOfenkartoffelnca. 0.43 €
Meersalz 
50 mlOlivenölca. 0.53 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Meersalz auf ein Ofenblech geben, die gewaschenen Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf das Salz setzen. Nun für rund 50-70 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln) im Ofen bei 180 Grad garen.

Unterdessen die Schalottenwürfel in etwas Olivenöl anschwitzen, die Stockfischwürfel und den Safran dazu geben, kurz anziehen lassen, dann mit Milch auffüllen und 10 bis 15 Minuten durchkochen lassen. Dann alles mit dem Zauberstab durchmixen. Evtl. durch ein Sieb passieren.

Nun die Kartoffeln aus der Folie lösen, pellen und durchpressen. In den Kartoffelschnee einen guten Schuss Olivenöl geben und die Stockfisch-Milch. Kurz mit dem Schneebesen zu einem Püree verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zanderscheiben salzen, in Mehl wenden und in heißem Butterschmalz je Seite 2 Minuten braten. Nach dem Wenden die in Scheiben geschnittenen Steinpilze dazu geben. Mitbraten und dabei salzen und pfeffern. Dann Pilze und Zander aus der Pfanne nehmen. Warm stellen. Den Bratsatz mit der Sojasauce ablöschen und kurz einkochen lassen.

Anrichten: Einfach den Zander auf etwas Püree anrichten. Die Steinpilze locker darüber fallen lassen. Alles mit etwas Bratfond überziehen.


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(*) Für diese Version von Münsterländisches Stockfisch-Püree mit Zander und Steinpilz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)


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