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Münsterländisches Stockfisch-Püree mit Zander und Steinpilz

         
Bild: Münsterländisches Stockfisch-Püree mit Zander und Steinpilz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Zanderfilet ca. 13.96 € ca. 13.96 € ca. 13.96 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
100 ml   helle Sojasauce ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
250 g   Steinpilze ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
Stockfisch-Püree:
100 g   Stockfisch in Würfeln (48 - Stunden gewässert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Safran-Fäden ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
400 ml   Vollmilch ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.48 €
400 g   Ofenkartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Meersalz auf ein Ofenblech geben, die gewaschenen Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf das Salz setzen. Nun für rund 50-70 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln) im Ofen bei 180 Grad garen.

Unterdessen die Schalottenwürfel in etwas Olivenöl anschwitzen, die Stockfischwürfel und den Safran dazu geben, kurz anziehen lassen, dann mit Milch auffüllen und 10 bis 15 Minuten durchkochen lassen. Dann alles mit dem Zauberstab durchmixen. Evtl. durch ein Sieb passieren.

Nun die Kartoffeln aus der Folie lösen, pellen und durchpressen. In den Kartoffelschnee einen guten Schuss Olivenöl geben und die Stockfisch-Milch. Kurz mit dem Schneebesen zu einem Püree verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zanderscheiben salzen, in Mehl wenden und in heißem Butterschmalz je Seite 2 Minuten braten. Nach dem Wenden die in Scheiben geschnittenen Steinpilze dazu geben. Mitbraten und dabei salzen und pfeffern. Dann Pilze und Zander aus der Pfanne nehmen. Warm stellen. Den Bratsatz mit der Sojasauce ablöschen und kurz einkochen lassen.

Anrichten: Einfach den Zander auf etwas Püree anrichten. Die Steinpilze locker darüber fallen lassen. Alles mit etwas Bratfond überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Münsterländisches Stockfisch-Püree mit Zander und Steinpilz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Münsterländisches Stockfisch-Püree mit Zander und Steinpilz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Münsterländisches Stockfisch-Püree mit Zander und Steinpilz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Pilz  *   Steinpilz  *   Stockfisch  *   Zander

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