Rezept: Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.33 € Kosten Portion: 2.08 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 EL | Butter - oder Butterschmalz | ca. 0.24 € |
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.79 € |
1 | Ei - Gr. M | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilie - zum Garnieren | ca. 0.07 € | |
8 TL | Senf - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Aus der Hackmasse 8-10 Buletten formen. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Buletten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8- 10 Minuten braun braten.
Buletten auf einer Platte anrichten und mit dem Bratfett übergießen. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu den Mostrich und Schrippen (Brötchen) reichen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Berlin Fleisch Hackfleisch Resteküche Resteverwertung
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerischer Krautbraten 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 10.08 € Die äußeren Blätter vom Weißkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohlkopf etwa 15 Minuten in kochendes Salzwasser legen. Die äußeren großen | |
Fenchelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.04 € Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. | |
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. | |
Weißkohltaler 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.58 € Kohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl fein hobeln und klein hacken. Wasser und Butterschmalz erhitzen, die Kohlschnitzel zufügen und mit | |
Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen |