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Rezept: Beschwipste Hagebuttenmarmelade

Bild: Beschwipste Hagebuttenmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 66 Besuchern
Kosten Rezept: 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.31 €       Demeter 1.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHagebuttenmark - aus ca. 2 kg Hagebuttenca. 0.02 €
250 mlRotweinca. 0.32 €
Zimtca. 0.04 €
500 gGelierzucker - 2 : 1ca. 0.99 €
1 StückIngwer - geschält und kleingeschnittenca. 0.35 €

Zubereitung:

Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen.

Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.

Die heiße Marmelade in Gläser füllen und sofort verschließen.

Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.


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(*) Für diese Version von Beschwipste Hagebuttenmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 2:1  *   Hagebutten  *   Ingwer - frisch  *   Zimt - gemahlen


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