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Beschwipste Hagebuttenmarmelade

         
Bild: Beschwipste Hagebuttenmarmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.98 €Kosten Rezept: ~1.73 €Kosten Rezept: ~1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Hagebuttenmark - aus ca. 2 kg Hagebutten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
500 g   Gelierzucker - 2 : 1 ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Stück   Ingwer - geschält und kleingeschnitten ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen.

Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.

Die heiße Marmelade in Gläser füllen und sofort verschließen.

Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beschwipste Hagebuttenmarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipste Hagebuttenmarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beschwipste Hagebuttenmarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gelierzucker - 2:1  *   Hagebutten  *   Ingwer - frisch  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hagebutten  *   Herbst  *   Süß  *   Wildobst

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