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Blätterteig-Gemüse-Snacks

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Bild: Blätterteig-Gemüse-Snacks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 66 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.37 €Kosten Rezept: ~4.29 €Kosten Rezept: ~4.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   TK-Blätterteig - ca. 450 g ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für den Belag:
250 g   Brokkoli ca. 0.69 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
250 g   Blumenkohl ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
5 kl.   Möhren ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   mittelalter Gouda ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Die Ecken der Quadrate nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen.

Gemüse putzen und waschen, Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. In der erhitzten Butter andünsten, mit Jodsalz und Muskat abschmecken.

Gemüse in die Mitte der Blätterteigquadrate geben. Käse in schmale Streifen schneiden und jeweils zwei Käsestreifen über das Gemüse legen.

Gemüsesnacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Gut zu wissen:

Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen.


(*) Für diese Version von Blätterteig-Gemüse-Snacks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Gemüse-Snacks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Gemüse-Snacks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fingerfood  *   Gemüse  *   Imbiss  *   Party

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