skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mit Käse-Gemüse gefüllte Sellerie und Feldsalat

         
Bild: Mit Käse-Gemüse gefüllte Sellerie und Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Gefüllte Sellerie:
2    Sellerieknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
80 g   Butterschmalz ca. 1.28 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
200 g   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zucchini, klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Pfifferlinge ca. 1.80 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Allgäuer Bergkäse - gerieben ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
150 g   Emmentaler Käse, gerieben ca. 1.31 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
1 EL   Salbeiblätter, gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Blauschimmelkäse ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Feldsalat:
30 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   alten Balsamico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Walnussöl ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenwürfel ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Feldsalat, geputzt ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
   Friséesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sellerieknollen schälen und halbieren. Mit Hilfe eines
Kugelausstechers die Knolle gut aushöhlen, so dass nur ein schmaler
Rand übrig bleibt. Die ausgehöhlten Sellerieknollen in reichlich
Salzwasser blanchieren, abschrecken und in eine gebutterte, feuerfeste
Form stellen.

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in heißem Butterschmalz
goldgelb braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Lauch in
feine Ringe schneiden und mit den Zucchiniwürfeln und den
Pfifferlingen in Butter ohne Farbe anbraten. Den gehackten Knoblauch
beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und von der Flamme nehmen.
Die Röstzwiebeln zugeben und gut verrühren, etwas abkühlen lassen.
Allgäuer und Emmentaler Käse ebenfalls untermengen. Die Eier mit der
Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Salbeiblätter
darunter mischen und mit einem Stabmixer glatt mixen.

Die Gemüse-Käse-Masse in die ausgehöhlten Sellerieknollen einfüllen
und den Eierguss vorsichtig darauf gießen. Den Blauschimmelkäse mit
Hilfe einer Knoblauchpresse gleichmäßig auf der Füllung verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca.
45 Minuten backen.

Feldsalat mit Walnussvinaigrette:
Die Walnüsse in einer Pfanne bei nicht zu starker Hitze leicht
rösten. Aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette herstellen, gut
mischen. Zum Schluss die gerösteten Walnüsse dazu geben. Den
Feldsalat waschen, trocken schleudern, mit Walnussvinaigrette
marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Feldsalat auf Teller anrichten, eine Sellerieknolle darauf setzen
und mit etwas Friseesalat und Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mit Käse-Gemüse gefüllte Sellerie und Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Käse-Gemüse gefüllte Sellerie und Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mit Käse-Gemüse gefüllte Sellerie und Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feldsalat  *   Gemüse  *   Gratin  *   Hauptspeise  *   Käse  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Turoscusza - ungarische Topfenfleckerl

Turoscusza - ungarische Topfenfleckerl6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.65 €

In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark in ein ...

Maltesischer Reis

Maltesischer Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~9.17 €

Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, durch ein ...

Grundrezept Sojasahne

Grundrezept Sojasahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.34 €
EU-Bio: ~0.70 €
Demeter: ~0.37 €

Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl darübergeben ...

Bratreis auf chinesische Art

Bratreis auf chinesische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~7.62 €
Demeter: ~7.66 €

Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, Brokkoli in ...

Hirtentopf - Variation 2

Hirtentopf - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~36.30 €
EU-Bio: ~34.92 €
Demeter: ~42.11 €

Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 Stunden ...

Werbung/Advertising