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Bratreis auf chinesische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.59 €Kosten Rezept: ~7.62 €
Kosten Portion: ~1.91 €Kosten Rezept: ~7.66 €
Kosten Portion: ~1.92 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen.
Die Schalotten schälen und klein würfeln, Brokkoli in Röschen aufteilen und waschen. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Eier mit dem Salz und dem Pfeffer verquirlen. Öl im Wok erhitzen und nacheinander Schalotten, Brokkoli, Paprikastreifen und die geschälten Krabben zugeben und unterrühren. Den Reis hinzufügen und 2 Minuten weiterbraten. Den Reis und das Gemüse in die Mitte des Wok schieben, die Eiermischung rundherum an den Rand gießen und unter Rühren stocken lassen.
Mit Sojasoße abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratreis auf chinesische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratreis auf chinesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratreis auf chinesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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