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Maltesischer Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.67 €Kosten Rezept: ~9.07 €
Kosten Portion: ~2.27 €Kosten Rezept: ~9.18 €
Kosten Portion: ~2.30 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen, durch ein Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Wein mit dem Saft der Zitrone und der Orange, Zucker, Butter und Spiralen der Schalen der Zitrone und Orange aufkochen, den Reis zugeben und alles zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 15 Minuten garen lassen. Die Schalen herausnehmen und den Reis erkalten lassen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, mit Maraschino abschmecken und unter den Reis mischen.
Den Reis in einer Glasschale schichtweise mit den Früchten anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maltesischer Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maltesischer Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maltesischer Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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