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Meeresfrüchte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Bärlauch

         
Bild: Meeresfrüchte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Bärlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Tintenfisch, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Sardinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Venusmuscheln ca. 3.45 € ca. 3.45 € ca. 3.45 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Aubergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Balsamdressing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 ml   Martini, extra trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Balsamicodressing
0.25 l   Hellen Geflügelfond - redu iert ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kartoffelgnocchi
500 g   Kartoffeln, halbfestkochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
50 g   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
75 g   Kartoffelstärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Bärlauchbutter
1 Bund   Bärlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Sardinen filieren und putzen. Die Jakobsmuscheln ausbrechen und ebenfalls gut säubern. Den Tintenfisch in feine Streifen und die Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden.

Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen. Das Gemüse zugeben, würzen und kurz anschwitzen. Danach die Venusmuscheln zugeben, nach kurzer Zeit mit dem Martini ablöschen und mit dem Fischfond auffüllen. Dieses etwas einkochen lassen und beiseite stellen.

In einer heißen Pfanne zunächst die Jakobsmuscheln, dann den Tintenfisch und zum Schluss die Sardinen in Olivenöl anbraten, würzen und mit dem Balsamdressing ablöschen. Die Venusmuscheln mit dem Gemüse und einem Teil des Fonds in eine Schale geben und warmhalten.

Balsamicodressing:

Fond, Essig, Zitronensaft und den Senf glattrühren. Nun langsam das Olivenöl einarbeiten bis das Ganze Bindung bekommt. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kartoffelgnocchi

Die Kartoffeln kochen, pellen, im Ofen ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl, die Kartoffelstärke, Öl, Eigelb, Salz und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und vorsichtig einen glatten Teig herstellen.

Die Gnocchi formen, in heißem, gesalzenen Wasser zwei Minuten ziehen lassen und in kaltem Wasser abschrecken.

Vor dem Servieren in der Bärlauchbutter anbraten und mit Meeresfrüchten und der Vinaigrette anrichten.

Bärlauchbutter:

Den Bärlauch feinschneiden und mit der zimmerwarmen Butter mit der Küchenmaschine mixen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meeresfrüchte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Bärlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Bärlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Bärlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Bärlauch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke  *   Venusmuscheln in der Schale  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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