skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tartara - Italienischer Kräuterflan

         
Bild: Tartara - Italienischer Kräuterflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.97 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.81 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~12.70 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~12.46 €
Kosten Portion: ~1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

0.75 l   Schlagsahne ca. 4.09 € ca. 4.09 € ca. 4.09 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kräutersträusschen:
1    Rosmarinzweig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Salbeiblatt - frisch ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Außerdem:
   einige Rosmarinnadeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 EL   frische, glatte Petersilie ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Salbeiblätter - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
   weißer Pfeffer ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6    Eier (L) ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
50 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Fett für die Form ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   rosa Champignons - groß ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €

Zubereitung:

Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.

Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, dann das Kräutersträusschen herausnehmen und wegwerfen.

Rosmarinnadeln, 1/3 der Petersilie und Salbei fein hacken, Lorbeerblätter im Mörser zerstoßen.

Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und in 1/4 der Butter andünsten. Die vorbereiteten Kräuter dazugeben und kurz dünsten.

Mit der Sahne-Milch verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Eier trennen, die Sahne-Milch vom Herd nehmen und mit dem Eigelb verrühren. Die Eiersahne auf der ausgeschalteten Herdplatte unter Rühren sämig werden lassen, evt. in eine große Schüssel umfüllen. Das Eiweiß steif schlagen, zuerst den Parmesan, dann den Eischnee mit einem Schneebesen unter die Masse rühren.

In eine ausgefettete flache, feuerfeste Form mit 2 Liter Inhalt gießen. Die Saftpfanne mit heißem Wasser füllen, die Form hineinstellen und die Tartara auf der 2. Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 175-200°C 25-30 Minuten garen.

Zehn Minuten vor Ende der Garzeit die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In der restlichen Butter eine Minute von jeder Seite braten. mit Salz, Pfeffer und der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.

Die Tartara in Stücke schneiden und zu den Pilzen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tartara - Italienischer Kräuterflan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tartara - Italienischer Kräuterflan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tartara - Italienischer Kräuterflan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe L  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rosmarin  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Italien  *   Kräuter  *   Pilz  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocado-Pesto zu Pasta

Avocado-Pesto zu Pasta4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.35 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~7.63 €

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der Nudeln ...

Zimtmousse

Zimtmousse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.30 €

Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter ...

Spargel Orly

Spargel Orly 4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.57 €
EU-Bio: ~17.64 €
Demeter: ~23.14 €

Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er ist ...

Berliner Brot - Variation 1

Berliner Brot - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.90 €

Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, Schokolade, ...

Millirahmstrudel - Variation 1

Millirahmstrudel - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~11.25 €
EU-Bio: ~11.98 €
Demeter: ~12.30 €

Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot entrinden ...

Werbung/Advertising