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Spinat-Gugelhupf

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Bild: Spinat-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.27 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~3.58 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~3.87 €
Kosten Portion: ~0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
100 g   Hafermehl - fein gemahlen ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Emmentalerkäse - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
100 g   Zwiebel - in Scheiben ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.25 l   Gemüsebrühe - etwa ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Verlesenen, gewaschenen Spinat tropfnass in einen Topf geben, aufkochen, nur zusammenfallen lassen, die Garflüssigkeit auffangen, mit Gemüsebrühe auf 1/4l auffüllen und Mehl einrühren.

In etwas Butter die Zwiebelringe andünsten, mit der Brühe auffüllen und dick einkochen.

Eigelbe, gehackten Spinat und Gewürze einrühren - vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, 1/3 davon in die Spinatmasse rühren, den Rest vorsichtig unterheben und gelichmäßig verteilen.

In eine ausgebutterte, bemehlte Gugelhupfform (Napfkuchenform) gießen und bei 200°C in 30-40 Minuten backen. In Tranchen schneiden und noch warm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spinat-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spinat-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spinat-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Ostern  *   Pikant  *   Spinat  *   Warm

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