Rezept: Überbackener Maisauflauf
![Foto: Ãœberbackener Maisauflauf - Zutaten Bild: Ãœberbackener Maisauflauf - Zutaten](/media/rb-d/79037-ueberbackener_maisauflauf_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
300 g | Karotten | ca. 0.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.06 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
300 g | Maiskörner - Dosenware | ca. 0.78 € |
300 g | Fleischwurst | ca. 1.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.07 € | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
40 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen.
Zwiebelwürfel und Fleischwurstscheiben in heißem Öl anbraten. Lauch, Karotten und Sellerie waschen und putzen. Lauch in Streifen, Karotten in Scheiben schneiden, Sellerie fein würfeln. Gemüse zu den Wurstscheiben geben, mit den Gewürzen abschmecken und 10 Minuten dünsten.
Abgetropfte Maiskörner daruntermischen und in eine gefette Auflaufform füllen.
Kartoffeln waschen, schälen, kleinschneiden und in Salzwasser weichkochen. Dann durch eine Kartoffelpresse drücken, das Kochwasser, Salz, Muskat und Butterflöcken zufügen. Alles zu einem lockeren Brei verrühren und auf dem Gemüse verteilen, Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen.
Ein bunter Salat der Saison dazu und fertig ist eine vollwertige Mahlzeit.
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