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Medaillon von Seezunge und Jakobsmuschel auf Zitronenbutter

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Bild: Medaillon von Seezunge und Jakobsmuschel auf Zitronenbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Fisch:
4    Seezungenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zanderfilet (ersatzweise - Lachsfilet) ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Beilagen:
1.2 kg   Spargel ca. 13.18 € ca. 14.38 € ca. 23.88 €
800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
Sauce:
50 g   Noilly Prat (franz. - Wermutwein) ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Zander- bzw. Lachsfilet in kleine Stücke schneiden, gut salzen und 15 Minuten im Gefrierfach anfrosten. In der Küchenmaschine fein mixen, eiskalte Sahne zugeben und solange mixen, bis eine schöne Bindung entstanden ist. Die Seezungenfilets auf der ehemaligen Hautseite dünn mit der Farce bestreichen, Estragonblätter in die Mitte geben und die Jakobsmuscheln einrollen. Dabei die Seezungen immer in Richtung Schwanzende einrollen, leicht mit Mehl bestäuben, in der Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten und im Ofen bei 180 Grad auf jeder Seite noch 3 Minuten garen.

Den Spargel 5 Minuten vor dem Schälen in kaltem Wasser wässern. Die Schalen ganz kurz in kochendes Wasser geben, wieder herausnehmen, das Wasser salzen und den geschälten Spargel darin bissfest kochen.

Für die Sauce Noilly Prat kurz aufkochen, etwas Zitronensaft zugeben und die Butter in kleinen Stücken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: Den Spargel in die Mitte des Tellers geben, darauf die halbierten Seezungenmedaillons anrichten, darüber die Salzkartoffelachtel geben und die Sauce angießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Medaillon von Seezunge und Jakobsmuschel auf Zitronenbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Medaillon von Seezunge und Jakobsmuschel auf Zitronenbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Medaillon von Seezunge und Jakobsmuschel auf Zitronenbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seezunge  *   Spargel  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Muschel  *   Seezunge  *   Spargel

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