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Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte

         
Bild: Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 79 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.23 €
Kosten Portion: ~3.04 €
Kosten Rezept: ~19.63 €
Kosten Portion: ~3.27 €
Kosten Rezept: ~23.55 €
Kosten Portion: ~3.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Walnusskerne ca. 3.88 € ca. 5.10 € ca. 5.10 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Granatapfel ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €
2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5    Weißkohl ca. 0.40 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
250 g   grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
400 g   Spargel ca. 4.39 € ca. 4.79 € ca. 7.96 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne herausheben.

Gewaschene Auberginen in Scheiben schneiden. In heißem Öl von beiden Seiten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Porree putzen und in Ringe schneiden, dabei einige Stangen ganz lassen. Weißkohl putzen und fein schneiden. Bohnen putzen und Spargel schälen.

Alle Gemüse nacheinander in Salzwasser 15 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Spargel abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden; einige Stangen ganz lassen.

Bohnen mit einem Kartoffelstampfer oder mit dem Pürierstab des Handrührers grob pürieren. Abgezogene Zwiebeln in Scheiben schneiden.

Die Auberginenscheiben mit der Walnusspaste bestreichen. Porree, Spargel, Weißkohl und Bohnen jeweils mit etwas Nusspaste vermischen. Gemüse und Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Mit gehackter Petersilie und Granatapfelkernen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Granatapfel  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Stangenbohnen  *   Walnusskerne  *   Weißkohl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Georgien  *   Kalt  *   Salat  *   Walnuss

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