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Agnello alla romana - Römische Lammkeule

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Bild: Agnello alla romana - Römische Lammkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 94 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~21.79 €
Kosten Portion: ~3.63 €
Kosten Rezept: ~21.57 €
Kosten Portion: ~3.60 €
Kosten Rezept: ~20.78 €
Kosten Portion: ~3.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Lammkeule ca. 19.49 € ca. 19.49 € ca. 19.49 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Tasse(n)   Semmelbrösel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €

Zubereitung:

Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den Knoblauch mit der Petersilie, dem Salz, dem Pfeffer und den Semmelbröseln mischen und soviel Olivenöl zufügen, bis eine geschmeidige Paste entsteht. Die Lammkeule mit Öl bestreichen, in die Bratenpfanne des Ofens legen und mit der vorbereiteten Paste bestreichen. Das restliche Öl über die Keule träufeln. Die Keule ca. 1 1/2 Stunden braten. Während des Garens das Fleisch wiederholt mit dem sich bildenden Saft beträufeln - evtl. heißes Wasser beigeben.

Tip: Etwas heiße Fleischbrühe mit in die Bratenpfanne geben und darin nach halber Garzeit geschälte Kartoffeln in die Brühe geben. Die Kartoffeln werden so richtig vom Geschmack der Keule durchzogen. Die Krönung wäre noch, die Kartoffeln kurz vor Schluss mit einer vorbereiteten Mischung aus 70:30 milden Schafskäse und Butter, die im einem Topf zerlassen werden und schön durchgerührt zu einer Paste werden, zu überbacken.

Als Beilage reicht man Prinzessbohnen mit Speck.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Agnello alla romana - Römische Lammkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Agnello alla romana - Römische Lammkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Agnello alla romana - Römische Lammkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Lamm

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