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Fatush - Libanesischer Brotsalat

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Bild: Fatush - Brotsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~10.73 €
Kosten Portion: ~2.68 €
Kosten Rezept: ~8.99 €
Kosten Portion: ~2.25 €
Kosten Rezept: ~8.99 €
Kosten Portion: ~2.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Gurke - geschält und gewürfelt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln - geschnitten ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Radieschen - in Scheiben geschnitten ca. 2.07 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
3    Tomaten - gewürfelt ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
1    Libanesisches Brot - Pitta ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 Bund   Pfefferminze ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    grüne Peperoni - (D: Paprika), gewürfelt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
100 g   glattblättrige Petersilie - grob geschnitten ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminzblätter ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen.

Sämtliche Gemüse- und Kräuterstücke miteinander vermengen. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Das kalte Brot über dem Salat zerbröseln. Mit Pfefferminze garnieren und auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fatush - Libanesischer Brotsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fatush - Libanesischer Brotsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fatush - Libanesischer Brotsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   Frühlingszwiebeln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Kalt  *   Libanon  *   Mezze  *   Vorspeise

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