Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fatush - Libanesischer Brotsalat

Bild: Fatush - Brotsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 8.29 €        Kosten Portion: 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.29 €       Demeter 8.29 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Gurke - geschält und gewürfeltca. 1.19 €
1 BundFrühlingszwiebeln - geschnittenca. 0.33 €
200 gRadieschen - in Scheiben geschnittenca. 2.07 €
3 Tomaten - gewürfeltca. 1.52 €
1 Libanesisches Brot - Pittaca. 1.29 €
1 BundPfefferminzeca. 0.66 €
1 grüne Peperoni - (D: Paprika), gewürfeltca. 0.87 €
100 gglattblättrige Petersilie - grob geschnittenca. 0.73 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Pfefferminzblätterca. 0.26 €

Zubereitung:

Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen.

Sämtliche Gemüse- und Kräuterstücke miteinander vermengen. Mit Zitronensaft und Salz würzen. Das kalte Brot über dem Salat zerbröseln. Mit Pfefferminze garnieren und auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fatush - Libanesischer Brotsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fladenbrot - Pide  *   Frühlingszwiebeln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Kalt Libanon Mezze Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Westfälischer TraumWestfälischer Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.77 €
Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren.   
Krabben mit IngwerKrabben mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.87 €
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im   
Gewürz-SpekulatiusGewürz-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.71 €
Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier   
Khubz Scha-ir - GerstenfladenKhubz Scha-ir - Gerstenfladen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.67 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.82 €
Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kann natürlich die für dieses Rezept benötigte Gerste auch im Naturkostladen seiner Wahl mahlen lassen. Das Mehl mit   
Thomasstriezeln - HasenöhrchenThomasstriezeln - Hasenöhrchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 4.03 €
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie   


Mehr Info: