Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marseiller Fischsuppe mit Sauce Rouille

Bild: Marseiller Fischsuppe mit Sauce Rouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >34.51 €       Demeter  >34.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Grundfond:
1 Zwiebel oder 2 Schalotten 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Gemüse:
1 Fenchel, große Würfel 
1 Karotte, große Würfel 
100 gKartoffeln, große Würfel 
0.5 Lauchstange, große Würfel 
1 Tomate, große Würfel 

Außerdem::
etwasSafran 
Cayennepfeffer - etwasca. 0.07 €
etwasPastis 
1 kl.Seeteufel 
1 kl.Rascasse 
4 Jakobsmuscheln 
4 Gambas 
1 Rotbarbe 
1 Knurrhahn 
4 Scheibe(n)geröstetes italienisches - Brot 
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Sauce Rouille:
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - gequetschtca. 0.04 €
1 gSafranca. 33.90 €
0.5 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.06 €
0.5 TLPeperoni, entkernt, feinst - gehackt ,gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
60 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Mayonaise:
2 Eigelbca. 0.17 €
2 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.02 €
0.5 lDistelölca. 1.06 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELKapernsaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in Scheiben schneiden, in Olivenöl zusammen mit Knoblauch und den restlichen Gemüseabschnitten anbraten. Tomatenmark dazugeben und weiterrösten. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Zehn Minuten kochen lassen und passieren.

In die passierte Brühe alle Gemüsewürfel - bis auf den Lauch - geben. Safran zufügen, zehn Minuten kochen lassen. Lauch zugeben, 5 Minuten kochen lassen, Cayennepfeffer und Pastis zugeben, dann Seeteufel, Knurrhahn und Rascasse einlegen und 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Rotbarbe, Gambas und Muscheln zugeben und noch fünf Minuten in der Brühe garziehen lassen.

Weißbrotscheiben in Olivenöl rösten und mit einer Knoblauchzehe einreiben.

Die Suppe mit den ganzen Fischen in große Teller geben - jeder filettiert seine Fische selbst - und mit Brotscheiben und Sauce Rouille servieren.

Sauce Rouille: Alle Zutaten zur Mayonnaise geben und solange verrühren, bis eine homogene Creme entstanden ist (ca.10 Minuten ). Safran und Paprika lösen ihre Farbstoffe erst nach und nach. Vor der Verwendung noch einmal gut durchrühren.

Mayonaise: Eigelb mit Wein, Senf, Kapernsaft und Zitronensaft verrühren. Langsam das Öl einlaufen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marseiller Fischsuppe mit Sauce Rouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pastis  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fisch Provence Rouille Saucen Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KornelkirschengeleeKornelkirschengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft   
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e SpeckKrautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse   
Griechischer OsterzopfGriechischer Osterzopf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.25 €
Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde   
Aprikosen-Schmand-TarteAprikosen-Schmand-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter   
Blutwurst-Strudel mit SauerkrautBlutwurst-Strudel mit Sauerkraut   8 Portionen
Preise: Discount: 12.45 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.70 €
Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten.   


Mehr Info: