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Aprikosen-Schmand-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in Würfel schneiden. Mit Puderzucker und dem Eigelb zum Mehl geben, verkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Eine Springform fetten und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Form mit dem Teig kurz kühlstellen.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Für den Belag Puddingpulver in etwas Milch anrühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver unterziehen, nochmals aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Speisestärke mit den Eigelben verrühren, zum Pudding geben und unterziehen.
Aprikosen überbrühen, häuten, entsteinen, würfeln und mit dem Schmand verrühren. Unter den Vanillepudding heben.
Die Obst-Schmand-Masse auf dem Teigboden verteilen und ca. 70 Minuten backen.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und den Kuchen ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Tarte nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke.
(*) Für diese Version von Aprikosen-Schmand-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Schmand-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Schmand-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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