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Madrilenische Kalbskutteln

         
Bild: Madrilenische Kalbskutteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Kalbskutteln - vorgekocht ca. 12.67 € ca. 12.67 € ca. 12.67 €
0.5 kg   Kalbsfüße ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
500 g   Ochsenmaul, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Chorizo oder Paprikawurst - (gibts in wischen sogar ca. 1.97 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   bei Aldi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   spanischer Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Morcillas (Blutwurst mit - Reis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikapulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchknolle ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
10    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbskutteln, Kalbsfüsse und Ochsenmaul waschen, putzen, in Stücke schneiden und im Essig und viel Salz mindestens 1 Stunde einweichen. Abgießen in ein Sieb, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtropfen.

Fleischstücke in einen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, abgießen und das Wasser erneuern.

1 Zwiebel in Stücke schneiden und zugeben. Chilischote, Pfeffer, Gewürznelken, 4 Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und ein bisschen Salz dazugeben. Das Ganze kochen lassen, bis das Fleisch zart ist, dann raus nehmen und in Stücke schneiden. Die Brühe beiseite stellen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, Paprikawurst in Scheiben und Schinkenwürfel braten. Beiseite stellen.

Die andere Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken, dünsten. Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Stücke schneiden und dazu geben. Paprikapulver und 1 EL Brühe dazu geben.

Alle Zutaten in ein Tongefäss oder eine feuerfeste Form geben, mit Salz abschmecken und etwas Brühe darüber gießen. 20 Minuten kochen lassen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Madrilenische Kalbskutteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Madrilenische Kalbskutteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Madrilenische Kalbskutteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Essig - Branntweinessig  *   Kalbsfüße  *   Knoblauch  *   Kutteln - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fleisch  *   Fuss  *   Hauptspeise  *   Innerei  *   Kutteln

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