Rezept: Madrilenische Kalbskutteln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Kalbskutteln - vorgekocht | ca. 12.67 € |
0.5 kg | Kalbsfüße | ca. 2.59 € |
500 g | Ochsenmaul, gekocht | |
150 g | Chorizo oder Paprikawurst - (gibts in wischen sogar | ca. 1.97 € |
bei Aldi) | ||
150 g | spanischer Schinken | |
3 | Morcillas (Blutwurst mit - Reis) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
10 | Pfefferkörner | |
1 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
10 | Gewürznelken | |
1 Glas | Essig | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kalbskutteln, Kalbsfüsse und Ochsenmaul waschen, putzen, in Stücke schneiden und im Essig und viel Salz mindestens 1 Stunde einweichen. Abgießen in ein Sieb, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtropfen.
Fleischstücke in einen Topf legen und mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, abgießen und das Wasser erneuern.
1 Zwiebel in Stücke schneiden und zugeben. Chilischote, Pfeffer, Gewürznelken, 4 Knoblauchzehen, Lorbeerblätter und ein bisschen Salz dazugeben. Das Ganze kochen lassen, bis das Fleisch zart ist, dann raus nehmen und in Stücke schneiden. Die Brühe beiseite stellen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Paprikawurst in Scheiben und Schinkenwürfel braten. Beiseite stellen.
Die andere Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und hacken, dünsten. Die Tomaten enthäuten, entkernen, in Stücke schneiden und dazu geben. Paprikapulver und 1 EL Brühe dazu geben.
Alle Zutaten in ein Tongefäss oder eine feuerfeste Form geben, mit Salz abschmecken und etwas Brühe darüber gießen. 20 Minuten kochen lassen und sofort servieren.
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