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Buchweizenbrötchen

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Bild: Buchweizenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.93 €Kosten Rezept: ~2.03 €Kosten Rezept: ~2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Buchweizen ca. 1.85 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
etwas   Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Natron ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Wasser nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten.

Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Die Semmeln im Ofen bei 250°C etwa 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Buchweizenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizenbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buchweizenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Meersalz  *   Natron  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Brötchen  *   Brot  *   Buchweizen

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