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Bohnen-Pilz-Gemüse

         
Bild: Bohnen-Pilz-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.95 €Kosten Rezept: ~8.94 €Kosten Rezept: ~8.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Buschbohnen ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
4 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Essigessenz - 25 % ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
750 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. Pfifferlinge putzen und waschen.

Bohnen, Bohnenkraut, Schalotten und Pfifferlinge in Einmachgläser schichten. Essigessenz in Wasser geben. Die Flüssigkeit mit Salz kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen, so dass es gerade bedeckt ist

Die Gläser verschließen. In einen Einkochtopf stellen und Wasser einfüllen. Den Topf verschließen und die Gläser 60 Minuten bei 95°C kochen.

Das Bohnen-Pilz-Gemüse hält sich mindestens sechs Monate und schmeckt kalt und warm.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Pilz-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Pilz-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Pilz-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Essigessenz  *   grüne Bohnen (rund)  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Konserve  *   Pilze  *   Vorrat

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