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Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein

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Bild: Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.25 €
Kosten Portion: ~0.56 €
Kosten Rezept: ~2.97 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~2.94 €
Kosten Portion: ~0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Maiskörner - (Dosenware) ca. 1.67 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Mehl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Sellerieblätter - getrocknet und zerrieben ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl vermischen, mit Sellerie und Salz würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit 2 Löffeln Häufchen von der Maismasse abstechen und hineingleiten lassen. Etwas flach drücken und die Küchlein von beiden Seiten knusprig braun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indonesien  *   Mais  *   Vegetarisch  *   Vorspeise  *   Warm

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