skip to content

Rezeptanzeige

Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal

Teilen:       
Bild: Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

120 g   grüne Berglinsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Möhren ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
40 g   Lauch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
70 g   Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Schinkenspeck ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 ml   Geflügelfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.15 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Räucheraal ca. 20.70 € ca. 20.70 € ca. 20.70 €
4 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
8 gr.   Eisbergblätter ca. 5.95 € ca. 5.95 € ca. 5.95 €
2 EL   Apfel-Balsamessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Möhren und Sellerie schälen und in 2-3 mm große Würfel schneiden. Schalotten, Lauch und Schinkenspeck in 2-3 mm große Würfel schneiden.

3 El Olivenöl erhitzen und die Gemüse und den Schinkenspeck darin anschwitzen. Linsen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Fond zugießen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis 2/3 der Flüssigkeit verkocht sind. Dabei öfter Rühren. Dann Senf, Tomatenmark, Balsamico und restliches Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.

Aal enthäuten, entgräten und in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Aal und Petersilie zu den Linsen geben und unterheben. Salatblätter auf einer Platte anrichten und mit Apfel-Balsamessig besprühen. Linsensalat gleichmäßig auf die Salatblätter verteilen und mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Einweichzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Europa  *   Fisch  *   Hülsenfrüchte  *   Italien  *   Linse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Oma Ellis Pfefferkuchen

Oma Ellis Pfefferkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~14.78 €
Demeter: ~15.08 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und Pottasche ...

Blaubeer-Bananen-Muffins

Blaubeer-Bananen-Muffins12 Stück
Preise:
Discount: ~4.40 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~5.06 €

Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander ...

Dotterbusserl

Dotterbusserl1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.40 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.45 €

Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. Teig ...

Zarte Himmelsboten

Zarte Himmelsboten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.39 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das Eigelb ...

Spitzkohlrouladen mit Tofu

Spitzkohlrouladen mit Tofu6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~7.97 €

Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem ...