Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Möhren und Sellerie schälen und in 2-3 mm große Würfel schneiden. Schalotten, Lauch und Schinkenspeck in 2-3 mm große Würfel schneiden.
3 El Olivenöl erhitzen und die Gemüse und den Schinkenspeck darin anschwitzen. Linsen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Fond zugießen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis 2/3 der Flüssigkeit verkocht sind. Dabei öfter Rühren. Dann Senf, Tomatenmark, Balsamico und restliches Olivenöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen.
Aal enthäuten, entgräten und in 2 cm große Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Aal und Petersilie zu den Linsen geben und unterheben. Salatblätter auf einer Platte anrichten und mit Apfel-Balsamessig besprühen. Linsensalat gleichmäßig auf die Salatblätter verteilen und mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Einweichzeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Linsensalat mit Räucheraal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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