Werbung/Advertising
Dotterbusserl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren.
Mit Mehl verkneten. Teig halbieren. Kakao unter die eine Hälfte kneten. Dann in Folie ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mit bemehlten Händen aus dem Teig etwa haselnussgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In jede Kugelmitte mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Vertiefung drücken.
Ca. 15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Kakao-Dotterbusserl mit dem Rest Puderzucker bestäuben.
In die Vertiefungen je einen kleinen Klecks erwärmte Konfitüre geben und erstarren lassen.
Gut zu wissen:
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück.
(*) Für diese Version von Dotterbusserl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dotterbusserl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dotterbusserl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent * Backen * Plätzchen * Resteverwertung * Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backofengeheimnis
6 PortionenPreise:
Discount: ~15.08 €
EU-Bio: ~15.85 €
Demeter: ~15.64 €
Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl ...
Chinakohl-Pie
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.78 €
Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark ...
Zitronen-Rotkohl
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~2.74 €
Demeter: ~6.15 €
Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte ...
Dadar Isi - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~3.12 €
Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz und ...
Brotkwass
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~2.99 €
Das in dünne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backröhre trocknen, danach in ein großes Gefäß legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser (1) ...
Werbung/Advertising