Lammrücken In Bärlauchkruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Olivenöl mit Eigelb, Honig, gehacktem Bärlauch und Paniermehl verrühren, etwas ziehenlassen.
Den ausgelösten Lammrücken mit Salz, Pfeffer und Steakgewürz einreiben. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zwei Minuten von beiden Seiten kurz anbraten. Danach das Fleisch mit der Bärlauchmasse bestreichen und 10-15 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Für die Krapfen die Milch mit etwas Salz und Butter aufkochen, das Mehl zugeben und rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Die bereits gekochten Kartoffeln durch die Presse drücken und unterheben, das Ei zum Schluss. Mit einem Löffel Nocken abstechen und in heißem Öl ausbacken.
Die Prinzessbohnen zu Bündchen von ca. 8 Stück in je eine Scheibe Frühstücksspeck wickeln.
Für die Sauce gehackte Zwiebeln anrösten, den Lammfond zum Angießen verwenden und mit Schwarzbier auffüllen.
Mit Rosmarin oder Thymian garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammrücken In Bärlauchkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammrücken In Bärlauchkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammrücken In Bärlauchkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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