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Flädlesuppe - Variation 1

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Bild: Flädlesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.84 €Kosten Rezept: ~1.13 €Kosten Rezept: ~1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

65 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
60 g   Speisestärke ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 ml   Milch - oder Mineralwasser, bzw. Bier ca. 0.25 € ca. 0.31 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - zum Backen ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Zwiebel - oder Speckschwarte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1.5 l   Brühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Milch dazurühren. Den dünnen Teig salzen und 1/2 Stunde ruhen lassen.

In einer Pfanne Fett heiß werden lassen, mit einer halben Zwiebel oder Schwarte ausreiben und recht dünne Eierkuchen backen. Nach dem Erkalten die Flädle aufrollen, in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Essen in die siedende Brühe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flädlesuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flädlesuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flädlesuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierkuchen  *   Flädle  *   Schwaben  *   Suppe

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