Werbung/Advertising
Lammhüfte unter einer Dörrobst-Kruste mit Kartoffel...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch von Haut und Sehnen befreien, dann salzen und pfeffern.
In einer sehr heißen Pfanne in Olivenöl auf jeder Seite gut eine
Minute lang anbraten. Dann mit Rosmarinzweigen bedeckt für zwölf
Minuten in den 180 Grad heißen Ofen geben.
Für die Kruste Toastbrot, Aprikosen, Rosinen, Knoblauch fein würfeln,
die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten in einer Pfanne mit wenig Öl
anrösten (die Brotwürfel separat anrösten und zum Schluss mit den
anderen Zutaten vermischen).
Von den Kirschtomaten eine dünne Kappe oben abschneiden, salzen,
pfeffern, mit etwas Olivenpaste bestreichen und für 5 Minuten in den
180 Grad heißen Ofen geben.
Paprikaschoten und Zucchini in kleine Würfel schneiden. In einer
Pfanne mit wenig Olivenöl ein, zwei Minuten garen. Salzen und
pfeffern. In einer zweiten Pfanne die gewürfelten Pellkartoffeln
goldbraun braten.
Lammjus in einem Töpfchen aufkochen, die Butter mit einem Schneebesen
hinein rühren. Abschmecken.
Die Kenia-Bohnen knapp fünf Minuten in Salzwasser garen. Danach
halbieren.
Anrichten:
In die Mitte jedes Tellers etwas Ratatouille geben, rings herum drei
Häufchen Bohnen und drei Kirschtomaten. Die in je fünf Scheiben
geschnittenen Fleischstücke auf das Ratatouille setzen, auf dem
Fleisch die Krustenzutaten verteilen. Ringsherum einen Streifen Sauce
angießen. Mit Rosmarin und Thymian dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammhüfte unter einer Dörrobst-Kruste mit Kartoffel... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhüfte unter einer Dörrobst-Kruste mit Kartoffel... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammhüfte unter einer Dörrobst-Kruste mit Kartoffel... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst * Fleisch * Gemüse * Hauptspeise * Lamm * Ratatouille
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kotelett à la Mocca
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.96 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.56 €
Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts aus ...
Rote-Bete-Suppe mit Früchten
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.95 €
Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt ...
Funkenküchle aus Österreich
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~2.12 €
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die Rechtecke ...
Berliner Bierhahn
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.25 €
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln ...
Kalia Amba - Lamm mit Mangos
5 PortionenPreise:
Discount: ~10.41 €
EU-Bio: ~21.62 €
Demeter: ~21.82 €
Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale Menge ist ...
Werbung/Advertising