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Funkenküchle aus Österreich

         
Bild: Funkenküchle aus Österreich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 297 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.70 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Kosten Rezept: ~1.82 €
Kosten Portion: ~0.91 €
Kosten Rezept: ~2.11 €
Kosten Portion: ~1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
2 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Sahne - ca. ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen.

Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die Rechtecke im heißen Fett schwimmend backen.

Die fertigen Kiechle jetzt noch mit Zimtzucker bestreuen und schon sind die Funkenküchle fertig!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Funkenküchle aus Österreich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Funkenküchle aus Österreich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Funkenküchle aus Österreich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Fettgebacken  *   Gebäck  *   Kuchen

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