skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rote-Bete-Suppe mit Früchten

         
Bild: Rote-Bete-Suppe mit Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 77 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.50 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~2.71 €
Kosten Portion: ~0.68 €
Kosten Rezept: ~2.95 €
Kosten Portion: ~0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 gr.   Gemüsezwiebel ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
2 mittelgr.   rote Bete - roh ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2    säuerliche Äpfel - Cox, Orange o. ä. ca. 0.90 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 gr.   Pfirsiche - geschält, in Scheiben ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1.25 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und hacken. Rote Bete, Äpfel und Pfirsiche schälen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel im Öl dünsten, bis sie weich sind, dabei aber nicht braun werden lassen. Rote Bete hinzugeben, 10 bis 15 Minuten dünsten. Äpfel und Pfirsiche zugeben, mit Wasser abdecken, mit Salz abschmecken, aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend nicht zu fein pürieren und servieren.

Gut zu wissen:

Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt schmeckt sie sogar noch besser!


(*) Für diese Version von Rote-Bete-Suppe mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Suppe mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Suppe mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gemüsezwiebeln  *   Pfirsiche  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Obst  *   Rote Bete  *   Sommer  *   Suppe  *   Vegan  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce

Gefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.95 €
EU-Bio: ~11.74 €
Demeter: ~11.62 €

Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd ...

Bohnen-Crostini

Bohnen-Crostini6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~3.91 €
Demeter: ~4.09 €

Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und abtropfen ...

Bandnudeln mit Kalbssugo

Bandnudeln mit Kalbssugo8 Portionen
Preise:
Discount: ~40.83 €
EU-Bio: ~41.08 €
Demeter: ~40.40 €

Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- und ...

Trentiner Osterpinza

Trentiner Osterpinza1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~5.11 €

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und etwas Mehl ...

Orangen-Rauten aus der Toscana

Orangen-Rauten aus der Toscana1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~4.19 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig kneten. ...

Werbung/Advertising