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Berliner Bierhahn

         
Bild: Berliner Bierhahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.88 €
Kosten Portion: ~3.44 €
Kosten Rezept: ~7.02 €
Kosten Portion: ~3.51 €
Kosten Rezept: ~7.25 €
Kosten Portion: ~3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Brathähnchen - ca. 1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
1 l   Helles Bier oder Pilsener ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
200 g   Speck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
   Margarine - zum Anbraten, oder Öl ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen.

Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln würfeln und mit den Geflügelstücken in wenig erhitzter Margarine oder Öl goldgelb anbraten. Ab und zu mit etwas Marinade auffüllen. Mit Mehl überstäuben. Dann den Rest der Marinade zugeben.

10 Minuten köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Noch 15 Minuten in der fertigen Soße ziehen lassen. Den restlichen Speck in dünne Scheiben schneiden, cross braten, auf das Fleisch geben, darüber die Sahne und den feingehackten Dill geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berliner Bierhahn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Bierhahn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berliner Bierhahn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Dill - frisch  *   Helles Bier - Export  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Berlin  *   Fleischgerichte  *   Geflügel  *   Huhn

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