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Berliner Bierhahn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.44 €Kosten Rezept: ~7.02 €
Kosten Portion: ~3.51 €Kosten Rezept: ~7.25 €
Kosten Portion: ~3.63 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen.
Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln würfeln und mit den Geflügelstücken in wenig erhitzter Margarine oder Öl goldgelb anbraten. Ab und zu mit etwas Marinade auffüllen. Mit Mehl überstäuben. Dann den Rest der Marinade zugeben.
10 Minuten köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Noch 15 Minuten in der fertigen Soße ziehen lassen. Den restlichen Speck in dünne Scheiben schneiden, cross braten, auf das Fleisch geben, darüber die Sahne und den feingehackten Dill geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Berliner Bierhahn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Bierhahn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Berliner Bierhahn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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