Rezept: Lachssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Lachs, roh, Mittelstück | ca. 3.35 € |
20 g | Grobes Meersalz | ca. 0.03 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
50 g | Kerbel | ca. 0.36 € |
50 g | Petersilie | ca. 0.36 € |
50 g | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | Dill | ca. 0.66 € |
wenig Estragon | ca. 0.03 € | |
1 Bund | Löwenzahn | |
1 Bund | Ruccola | ca. 0.27 € |
50 g | Friseesalat | ca. 0.15 € |
1 EL | Traubenkernöl | ca. 0.08 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
3 EL | Rinderbrühe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Pflanzenöl - zum Braten |
Zubereitung:
Den rohen Lachs mit grobem Salz und Zucker bestreuen, leicht beschweren, mit Klarsichtfolie abdecken, im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Anschließend die Flüssigkeit abstreifen, den Lachs mit einem Tuch trockentupfen.
Die Kräuter von den Stielen zupfen, die Salate waschen, gut trockenschleudern. Aus den Ölen, dem Essig, Senf, der Rinderbrühe, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und den Salat und die Kräuter darin anmachen. Auf Tellern anrichten.
Lachs in heißem Öl beidseitig schnell anbraten, dann in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Salatsauce beträufeln.
Rezepte vom Restaurant :
"Königshof", Karlsplatz 25, 80335 München
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