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Lachssalat

         
Bild: Lachssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Lachs, roh, Mittelstück ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
20 g   Grobes Meersalz ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Kerbel ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Dill ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   wenig Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Löwenzahn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Ruccola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Friseesalat ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Traubenkernöl ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Rinderbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Pflanzenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den rohen Lachs mit grobem Salz und Zucker bestreuen, leicht beschweren, mit Klarsichtfolie abdecken, im Kühlschrank 24 Stunden marinieren. Anschließend die Flüssigkeit abstreifen, den Lachs mit einem Tuch trockentupfen.

Die Kräuter von den Stielen zupfen, die Salate waschen, gut trockenschleudern. Aus den Ölen, dem Essig, Senf, der Rinderbrühe, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und den Salat und die Kräuter darin anmachen. Auf Tellern anrichten.

Lachs in heißem Öl beidseitig schnell anbraten, dann in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Salatsauce beträufeln.

Rezepte vom Restaurant :

"Königshof", Karlsplatz 25, 80335 München

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Frisée-Salat  *   Kerbel - frisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lachsfilet  *   Löwenzahn - g  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Edel  *   Fisch  *   Lachs  *   Salat

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