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Champignon-Spinat-Kuchen

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Bild: Champignon-Spinat-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.43 €Kosten Rezept: ~8.10 €Kosten Rezept: ~8.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
300 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.38 €
100 g   Gerste - fein gemahlen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 EL   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Spur   Pfeffer - pro Portion ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Spur   Curry - pro Portion ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.20 €
2 TL   Weinstein-Backpulver ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Für den Belag:
350 g   Champignons ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
750 g   Spinat ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Curry ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.25 €
   Kräutersalz ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.18 €
150 g   Hartkäse ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist.

Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch und dem Wasser unter den Teig heben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.

Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen und 15-20 Minuten bei 180 GradC vorbacken.

Pilze in dünne Scheiben, Spinat in Streifen schneiden und in Olivenöl 3-5 Minuten dünsten. Mit Curry, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Gemüse auf dem vorgebackenen Teig verteilen und weitere 20 Minuten backen.

Käse reiben, über den pikanten Kuchen streuen und die letzten 5 Minuten mitbacken lassen.

Tips: Zu diesem pikanten Kuchen schmeckt eine würzige Tomatensoße sehr gut. Statt mit Käse können Sie den Kuchen auch mit saurer Sahne, die mit etwas Curry gewürzt ist, überbacken. Streichen Sie die saure Sahne bereits vor dem Backen über das Gemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignon-Spinat-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Spinat-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignon-Spinat-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - g  *   Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry - mild  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Gerste - Körner  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Wasser  *   Weizen - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buffet  *   Champignon  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Pikant

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