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Überbackener Rosenkohl

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Bild: Überbackener Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 120 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.60 €
Kosten Portion: ~1.90 €
Kosten Rezept: ~7.68 €
Kosten Portion: ~1.92 €
Kosten Rezept: ~15.09 €
Kosten Portion: ~3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rosenkohl ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Kochschinken ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
250 g   Mittelalter Gouda ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
300 g   Haselnüsse - gehobelt ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für die Form ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren.

Gekochten Schinken in Streifen schneiden, Käse grob reiben, mit Creme fraiche verrühren.

Abgetropften Rosenkohl in gefettete Form geben und Schinkenstreifen darauf verteilen. Käse-Creme-fraiche- Gemisch daraufsetzen und mit Nüssen bestreuen.

Bei 250°C zehn Minuten überbacken.

Dazu paßt Vollkornbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gouda - mittelalt  *   Haselnusskerne ganz  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pflanzenöl  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gratin  *   Käse  *   Rosenkohl  *   Schinken  *   Winter

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