Rezept: Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 4.86 € Kosten Portion: 1.22 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Fenchelknollen | ca. 1.40 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.25 l | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
6 cl | Weißwein - trocken | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Lachsfilet | ca. 1.67 € |
Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken.
Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Geflügelfond bedecken und etwa 10 Minuten kochen. Fenchel und Schalotten mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Restlichen Geflügelfond, Sahne, Creme fraiche und Weißwein zugeben. Erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilet in 3 Zentimeter lange, sehr dünne Streifen schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in vorgewärmte Suppentassen verteilen.
Fenchelcremesuppe in die Suppentassen füllen und mit zurückbehaltenem Fenchelgrün garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 5.01 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und | |
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.53 € Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein | |
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 8.19 € Demeter: 8.40 € Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und | |
Champagnerkuchen mit Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 13.40 € EU-Bio: 13.64 € Demeter: 14.32 € Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. | |
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste |