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Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.71 €Kosten Rezept: ~8.28 €
Kosten Portion: ~2.07 €Kosten Rezept: ~8.38 €
Kosten Portion: ~2.10 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken.
Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in Butter anschwitzen. Mit Geflügelfond bedecken und etwa 10 Minuten kochen. Fenchel und Schalotten mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Restlichen Geflügelfond, Sahne, Creme fraiche und Weißwein zugeben. Erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilet in 3 Zentimeter lange, sehr dünne Streifen schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und in vorgewärmte Suppentassen verteilen.
Fenchelcremesuppe in die Suppentassen füllen und mit zurückbehaltenem Fenchelgrün garnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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