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Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art

         
Bild: Coteletti Fiorentina ’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.08 €
Kosten Portion: ~3.02 €
Kosten Rezept: ~12.63 €
Kosten Portion: ~3.16 €
Kosten Rezept: ~11.89 €
Kosten Portion: ~2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinekoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
300 g   Spagetti ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   glatte Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Salbeizweige ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, die Sie in Butter glasig dünsten. Den Salbei hacken Sie klein und den Parmesan reiben Sie grob.

Dann mischen Sie die Schalottenwürfel, Salbei und Parmesan unter die aufgeschlagenen Eier und würzen mit Salz und Pfeffer.

Legen Sie die Koteletts auf ein gefettetes Backblech und verteilen Sie die Eierfarce darauf. Überbacken Sie die Koteletts bei 180 Grad im Backofen, bis die Oberfläche goldbraun geworden ist.

Während Sie die Koteletts zubereiten, kochen Sie die Spagetti nach Vorschrift. In einer Kasserolle erwärmen Sie das Olivenöl und schmoren die kleingehackten Knoblauchzehen darin. Die gut abgetropften Spagetti geben Sie zum Öl, streuen kleingehackte Petersilienblätter darüber und vermischen alles gut miteinander.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweine-Kotelett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kotelett  *   Kräuter  *   Parmesan  *   Toskana

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