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Kürbis-Amaretti-Ravioli mit Chili-Vermouth-Rahmsauce

         
Bild: Kürbis-Amaretti-Ravioli mit Chili-Vermouth-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Füllung:
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5    Chilischote, fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Kürbis ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 0.69 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Amaretti ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1 EL   Estragon, gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Ravioliteig:
500 g   Hartweizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
zusätzlich:
etwas   Eigelb zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Parmesan - gerieben ca. 0.50 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 EL   Estragon, gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Chili-Vermouth-Rahmsauce:
40 g   Schalottenwürfel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5    Chilischote, entkernt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 ml   Crème fraîche ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 ml   Noilly Prat (Vermouth) ca. 3.93 € ca. 3.93 € ca. 3.93 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Estragonblättchen, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne, geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Die Butter erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Den Honig beigeben und aufschäumen lassen. Die gehackte Chilischote zufügen und kurz mitbraten lassen. Den Kürbis grob reiben, zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und braten lassen. Das Ganze von der Flamme nehmen, es sollte keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein. Die Amaretti und den Parmesan in einem Mixer fein mahlen und zur Kürbismasse geben. Den Estragon zufügen.

Ravioliteig: * Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. * Aus dem Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 Teigplatten ausrollen. Eine Teigplatte mit dem Eigelb bestreichen. Darauf die Füllung in Form von kleinen Häufchen verteilen, dabei genügend Abstand lassen. Die zweite Teigplatte darauf legen und fest andrücken. Mit einem Ausstecher (Durchmesser ca. 7 cm) Ravioli ausstechen. * Die Ravioli in reichlich Salzwasser langsam garen und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen. Die abgetropfen Ravioli darin leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan und Estragon darüber streuen.

Chili-Vermouth-Rahmsauce: Die Schalotten und den Knoblauch in Butter anschwitzen. Die halbierte, entkernte Chilischote beigeben, kurz mitbraten lassen. Creme fraiche, Noilly Prat und Sahne auffüllen. Etwa um die Hälfte einkochen lassen. Die Chilischote entfernen. Die Butter beigeben und die Sauce mit einem Stabmixer glattmixen. Kurz vor dem Servieren die Estragonblättchen und die geschlagene Sahne unterheben.

Die Ravioli mit der Sauce in tiefen Tellern anrichten, frischen Parmesan darüber hobeln und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Amaretti-Ravioli mit Chili-Vermouth-Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Amaretti-Ravioli mit Chili-Vermouth-Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Amaretti-Ravioli mit Chili-Vermouth-Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Hartweizenmehl  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kürbis  *   Ravioli  *   Sauce  *   Saucen  *   Teigwaren

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