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Albondigas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.69 €Kosten Rezept: ~11.06 €
Kosten Portion: ~2.77 €Kosten Rezept: ~14.52 €
Kosten Portion: ~3.63 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Alles zu einer homogenen Masse verkneten, kleine Klößchen von ca. 3 cm Durchmesser formen und in Mehl wälzen.
In einer Pfanne das Öl zusammen mit dem Schmalz erhitzen, die Klößchen darin braten und wenn sie schön gebräunt sind, in einen Topf geben.
Im Bratfett die Zwiebel, den Lauch und die Karotte andünsten, alles fein gehackt. Wenn das Gemüse Farbe angenommen hat, die gehäuteten, entkernten und gehackten Tomaten zugeben. Etwas anschmoren. Danach 1 EL Mehl und den Weißwein einrühren. Bei starker Hitze einkochen lassen. Wenn die Sauce dick geworden ist, die Brühe, Salz und Pfeffer zugeben. Die Sauce pürieren und zu den Klößchen geben. Eine Knoblauchzehe zerdrücken und zusammen mit gehackter Petersilie untermischen.
Alles zusammen nochmals 10 Minuten offen kochen lassen, die Sauce sollte nicht zu flüssig sein, und dann servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Albondigas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Albondigas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Albondigas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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