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Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl

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Bild: Deftige Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kernöl
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.17 €
Kosten Portion: ~2.54 €
Kosten Rezept: ~9.70 €
Kosten Portion: ~2.43 €
Kosten Rezept: ~10.19 €
Kosten Portion: ~2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Gemüsezwiebel ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   gelbe Schälerbsen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1.2 l   Gemüsefond ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
500 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Kürbiskerne - bis 1/2 mehr ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 Zweig(e)   Majoran - bis 1/2 mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Kürbiskernöl - einige Tropfen ca. 0.56 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Die Gemüsezwiebel pellen und würfeln. Erbsen im Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin hellbraun andünsten. Die Erbsen zugeben und kurz andünsten. Mit Fond auffüllen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren putzen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Nach 20 Minuten Garzeit Kartoffeln und Möhren zugeben und weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. 1/2 der Suppe in einen Rührbecher geben und fein pürieren. Das Püree wieder zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kürbiskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Majoran- und Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kurz vor dem Servieren die Kräuter und die Hälfte der Kürbiskerne in die Suppe geben. Die Suppe auf Teller verteilen, mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen, mit einigen Tropfen Kürbiskernöl beträufeln und servieren.

Gut zu wissen:

Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren.


(*) Für diese Version von Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hülsenfrüchte  *   Kartoffel  *   Suppe

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