Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Coca-Cola-Kuchen

Bild: Coca-Cola-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 4.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.92 €       Demeter 5.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
100 gButterca. 0.68 €
2 ELKakaopulverca. 0.12 €
75 mlCoca-Colaca. 0.08 €
75 mlButtermilchca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 Flasche(n)Butter-Vanille-Aromaca. 0.09 €

Für den Guss:
50 gButterca. 0.34 €
1.5 ELKakaopulverca. 0.09 €
100 mlCoca-Colaca. 0.11 €
400 gPuderzuckerca. 0.78 €
100 gPekannusskerneca. 1.85 €

Zubereitung:

Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren.

Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Backrand und Papier entfernen, Kuchen auf einen Kuchengitter legen, sofort den Guss bereiten.

Für den Guss Butter, Cola und Kakao zum Kochen bringen, kurz einkochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen. Puderzucker unterrühren. Den heißen Guss auf den noch warmen Kuchen geben und mit den gehackten Nüssen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Coca-Cola-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Butter  *   Buttermilch  *   Cola  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pekannüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Cola Deutschland Kuchen Pecannuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NusstalerNusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.01 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und   
Möhren-Grünkern-SuppeMöhren-Grünkern-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.59 €
Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit   
Buñuelos GuatemaltecosBuñuelos Guatemaltecos   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.79 €
Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in   
Nudeln mit SahnemangoldNudeln mit Sahnemangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 5.20 €
Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken.   
Bayerisches HolunderkompottBayerisches Holunderkompott   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.14 €
Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten   


Mehr Info: