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Kross gebratene Dorade, gefüllt mit Oliven und Knoblauch...

         
Bild: Kross gebratene Dorade, gefüllt mit Oliven und Knoblauch... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Doraden, ß ca. 350 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
4 Zweig(e)   Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - halbiert ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Knoblauchknolle ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Knoblauch-Oliven-Paste:
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
8    schwarze Oliven ohne Kern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   frische Weißbrotbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Weisses Bohnenpüree:
300 g   weiße Bohnen, eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Knoblauchzehen - angedrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 EL   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Garnitur:
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Doraden schuppen, säubern und an der Rückenflosse entlang von beiden Seiten einschneiden.

Knoblauch-Oliven-Paste: Alle Zutaten zusammen mit einem Stabmixer fein pürieren, Weißbrotbrösel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in die eingeschnittenen Doraden die Knoblauch-Oliven-Paste streichen.

Die Haut der Doraden mit einem scharfen Messer auf beiden Seiten zweimal einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Olivenöl anbraten. Zitronenthymian, Rosmarin, Schalotten und Knoblauch dazugeben und den Fisch langsam braten. Kurz bevor die Doraden gar sind die Butter und den Zitronensaft beigeben und den Fisch damit glasieren.

Weisses Bohnenpüree: Die eingeweichten Bohnen zusammen mit Thymian, Knoblauch, Zwiebel, Lorbeerblatt und Rosmarin solange kochen, bis sie mehlig weich sind. Auf einem Sieb abtropfen lassen und etwas vom Fond aufheben. Die weichgekochten Bohnen nach und nach mit Olivenöl und Knoblauch fein mixen. Die Konsistenz kann man variieren, indem man etwas Bohnenfond hinzugibt. Erwärmen, die Butter beigeben, aber nicht mehr kochen lassen. Mit der gehackten Petersilie sowie Salz und Pfeffer vollenden bzw. abschmecken.

Das Bohnenpüree mit der Dorade anrichten und mit Blattpetersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kross gebratene Dorade, gefüllt mit Oliven und Knoblauch... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kross gebratene Dorade, gefüllt mit Oliven und Knoblauch... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kross gebratene Dorade, gefüllt mit Oliven und Knoblauch... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Dorade  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Hülsenfrüchte

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