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Fleischkügeli griechischer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.94 €Kosten Rezept: ~4.73 €
Kosten Portion: ~1.18 €Kosten Rezept: ~8.57 €
Kosten Portion: ~2.14 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben.
Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, ausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken, zu den restlichen Zutaten geben. Von Hand kurz kneten, Kügeli formen.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleischkügeli portionenweise unter öfterem Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Für die Sauce Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch beigeben,andämpfen. Tomaten beigeben, bei mittlerer Hitze ca. fünfzehn Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Würzen, Fleischkügeli beigeben und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten köcheln.
Dazu passen Folienkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fleischkügeli griechischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischkügeli griechischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fleischkügeli griechischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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