skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fleischkügeli griechischer Art

 :          
Bild: Fleischkügeli griechischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.75 €
Kosten Portion: ~1.94 €
Kosten Rezept: ~4.73 €
Kosten Portion: ~1.18 €
Kosten Rezept: ~8.57 €
Kosten Portion: ~2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   gehacktes Rindfleisch - oder Lammhack ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Oreganoblättchen - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Rosmarinnadeln - fein gehackt, gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 ml   Wasser - heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Erdnussöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Für die Sauce:
0.5 EL   Butter - oder Margarine ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Dose(n)   gehackte Tomaten - á 400 g ca. 0.47 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.5 TL   Oreganoblättchen - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Rosmarinnadeln - fein gehackt, gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben.

Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, ausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken, zu den restlichen Zutaten geben. Von Hand kurz kneten, Kügeli formen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Fleischkügeli portionenweise unter öfterem Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt beiseite stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Für die Sauce Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch beigeben,andämpfen. Tomaten beigeben, bei mittlerer Hitze ca. fünfzehn Minuten kochen, bis eine sämige Sauce entsteht.

Würzen, Fleischkügeli beigeben und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten köcheln.

Dazu passen Folienkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleischkügeli griechischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleischkügeli griechischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleischkügeli griechischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oregano - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Kräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland

Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~9.87 €

Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene ...

Linseneintopf mit Speck

Linseneintopf mit Speck6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.69 €

Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und mitdünsten. ...

Skubanki

Skubanki4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~3.58 €

Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20 ...

Kürbissuppe mit Hirse

Kürbissuppe mit Hirse4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.19 €

Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. Zehn ...

Basilikum-Kartoffeln

Basilikum-Kartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.47 €

Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein ...

Werbung/Advertising