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Napoleonshütchen

         
Bild: Napoleonshütchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.04 €Kosten Rezept: ~5.61 €Kosten Rezept: ~5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   gewiegte Haselnüsse ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zitrone - unbehandelt - Saft und 1/4 geriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Spur   Zimt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
1 Spur   Natron ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Marmelade nach Geschmack ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 1.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde Scheiben ausstechen.

In die Mitte jeder Scheibe einen Löffel Marmelade geben und die Ränder so hochklappen und zusammendrücken, dass die Form eines Dreispitzes entsteht (daher der Name).

Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 175 Grad 20 - 30 Minuten backen.

Aufbewahren in einer Blechdose, sie bleiben dann saftiger und werden etwas weicher.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Napoleonshütchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Napoleonshütchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Napoleonshütchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Johannisbeergelee - rot  *   Natron  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Weihnachten

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