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Krebse auf Bordelaiser Art
:![Foto: Krebse auf Bordelaiser Art - Zutaten Bild: Krebse auf Bordelaiser Art - Zutaten](/media/rb-u/42849-krebse_auf_bordelaiser_art_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Krebse waschen. Möhre, Zwiebel und Schalotte in winzig kleine Würfelchen schneiden. Die Gemüse in Butter (1) in einem großen Topf ganz langsam weich dünsten. dabei keine Farbe nehmen lassen.
Frische Butter (2) zufügen, schnell erhitzen und schmelzen lassen. Die Krebse hineingeben, ebenso Salz, Thymian und Lorbeerblatt und die Krebse auf lebhaftem Feuer braten, bis sie schön rot geworden sind. Mit Cognac und Weißwein angießen und das Tomatenpüree untermischen. Zugedeckt 8 bis 10 Minuten durchkochen.
Die Krebse herausnehmen, in einer Gemüseschüssel anrichten und warm halten. Die Sauce rasch auf die Hälfte einkochen, vom Feuer nehmen und Butter (3) in kleinen Stückchen zugeben, hineinarbeiten. Mit Kerbel und Estragon würzen, abschmecken und über die Krebse gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krebse auf Bordelaiser Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebse auf Bordelaiser Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krebse auf Bordelaiser Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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