Rezept: Schwedische Kohlsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Schweinefleisch - leicht gesalzen | ca. 3.12 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.29 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | weiße Pfefferkörner - zerdrückt | ca. 0.09 € |
4 | schwarz Pfefferkörner - zerdrückt | ca. 0.03 € |
500 g | Weißkohl - streifig geschnitten | ca. 0.50 € |
150 g | Möhrenscheiben | ca. 0.12 € |
150 g | Kartoffeln - grob gewürfelt | ca. 0.16 € |
1 | Zwiebel - geviertelt | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen.
Mit streifig geschnittenem Weißkohl, Möhrenscheiben, grob gewürfelten Kartoffeln und der zerteilten Zwiebel auffüllen. 1/2 Stunde weiterkochen.
Abschmecken, mit reichlich kleingeschnittenem Fleisch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.72 € Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig | |
Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt 1 Rezept Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.50 € Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker | |
Gemüseteigtaschen aus Lettland 2 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.01 € Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie | |
Appenzeller-Schnitten 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.78 € Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden | |
Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 2.60 € In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen |