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Rezept: Arabischer Gemüsetopf

Bild: Arabischer Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 149 Besuchern
Kosten Rezept: 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.52 €       Demeter 5.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELgeschälter Sesamca. 0.05 €
1 TLfeingehackter Ingwerca. 0.04 €
0.5 TLgemahlener Anisca. 0.02 €
250 gBlumenkohlca. 0.47 €
250 gBrokkolica. 0.70 €
250 gKohlrabica. 0.37 €
250 gBrechbohnenca. 1.00 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi in Stifte, Bohnen in Stücke schneiden.

Gemüse zu den Zwiebeln geben, Brühe angießen und 20 Minuten dünsten. Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander fein hacken und darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Arabischer Gemüsetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ingwer - frisch  *   Kohlrabi  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam


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Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln   


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