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Arabischer Gemüsetopf

         
Bild: Arabischer Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.72 €Kosten Rezept: ~5.48 €Kosten Rezept: ~5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 EL   geschälter Sesam ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   feingehackter Ingwer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   gemahlener Anis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Blumenkohl ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
250 g   Brokkoli ca. 0.69 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
250 g   Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
250 g   Brechbohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Koriander ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi in Stifte, Bohnen in Stücke schneiden.

Gemüse zu den Zwiebeln geben, Brühe angießen und 20 Minuten dünsten. Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander fein hacken und darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Arabischer Gemüsetopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Arabischer Gemüsetopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Arabischer Gemüsetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ingwer - frisch  *   Kohlrabi  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Arabien  *   Beilage  *   Blumenkohl  *   Brechbohne  *   Brokkoli  *   Gemüse

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