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Kohl-Variationen

         
Bild: Kohl-Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Gefüllte Kohlköpfe
8 gr.   Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Farce
150 g   Rehfleisch; Schulter/Bug ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Putenbrust ca. 0.95 € ca. 0.53 € ca. 2.99 €
2 TL   Wildgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
20 ml   Madeira ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Gänsestopfleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
Einlage
200 g   Rehrückenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer; schwarz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Rotkohl-Kompott
0.25    Rotkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Glühweinbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
125 ml   Portwein Rot ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
20 ml   Cassis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rahmkohl
1    Weißkohl-Herz oder vom - Spit kohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Bacon ca. 1.11 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1 EL   Feine Gemüsewürfel - Karotte, Sellerie, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Wirsingravioli
12    Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffelpüree ca. 27.08 € ca. 27.08 € ca. 27.08 €
12    Trüffelscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Wirsing-Kohlblätter vom Strunk befreien. Blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Zwischen zwei Küchentücher den Kohl mit einem Wellholz auswellen und für später bereitstellen.

Das Rehrückenfilet in 4 Portionen teilen. Rundherum ohne Farbe anbraten. Salzen, pfeffern und auskühlen lassen.

Fleisch für die Farce entsehnen und in sehr feine Würfel schneiden. Mit dem Wildgewürz vermengen. In der Tiefkühltruhe für 15 Minuten kalt stellen, bis das Fleisch so kalt ist, das es fast gefriert. Fleisch in die Küchenmaschine mit Schneideinsatz (Cutter) geben und grob zerkleinern. Eiweiß, Cognac und Madeira hinzufügen und nochmals cuttern. Nach und nach kalte Sahne und gewürfelte und gekühlte Gänseleber zufügen. Diese Farce sollte sehr fein, und homogen sein. Tipp! Die Farce zügig zubereiten, da sie sonst warm wird und leicht gerinnt.

Vier Kohlblätter dünn mit Farce bestreichen und darauf das Rehfilet legen, einschlagen. Vier mal Klarsichtfolie auslegen darauf jeweils ein Wirsingkohlblatt legen und dicker mit Farce bestreichen. Jeweils in die Mitte das bereits eingewickelte Rehfilet legen. Klarsichtfolie einschlagen. Im Dampf-Einsatz eines Kochtopfes 20 Minuten pochieren.

Rotkohl und Schalotten in feine Würfel schneiden. Schalotten anschwitzen und mit etwas Zucker glasieren. Mit dem Rotwein ablöschen und den Glühweinbeutel einhängen, geschälte Birne zufügen sowie Zimt und Vanille zugeben. So lange kochen bis keine Feuchtigkeit mehr vorhanden ist (rund 15 Minuten ). Glühweinbeutel entfernen. Portwein und Cassis zugeben und etwa 20 Minuten zu einem Kompott garen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Weißkohl in feine Streifen schneiden. Schalotten und Bacon in feine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Butter verlaufen lassen. Schalotten, Bacon, Gemüsewürfel und Kohl ohne Farbe anschwitzen. Mit dem weißen Portwein ablöschen und mit Sahne auffüllen. 2 Minuten köcheln lassen, abschmecken.

Für die Ravioli die Wirsing-Kohlblätter blanchieren und abschrecken. Zwischen zwei Küchentücher den Kohl mit einem Wellholz auswellen und mit einem Ausstecher etwa 5 cm große Kreise ausstechen. Die Kohlblätter mit Eigelb bestreichen in die Mitte des Kohls je ein Teelöffel Kartoffelpüree und eine Trüffelscheibe legen und mit einem anderen Kohlblatt bedecken. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:Rotkraut-Kompott als zwei Häufchen in die Mitte geben. Aufgeschnittene gefüllte Kohl-Roulade jeweils mit der Schnittfläche nach oben auf den Teller legen. Kleine Häufchen Rahmwirsing unter die Wirsing Ravioli legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohl-Variationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohl-Variationen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohl-Variationen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Portwein - weiß  *   Putenbrust  *   Rehfleisch frisch  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Trüffel - XXX  *   Vanilleschote  *   Weißkohl  *   Wirsing  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Kohl  *   Rotkraut  *   Wirsing

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