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Gulasch mit Oliven

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Bild: Gulasch Mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.62 €
Kosten Portion: ~3.41 €
Kosten Rezept: ~14.63 €
Kosten Portion: ~3.66 €
Kosten Rezept: ~14.60 €
Kosten Portion: ~3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rindergulasch ca. 3.03 € ca. 3.03 € ca. 3.03 €
400 g   Schweinegulasch ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 l   Fleischbrühe - Instant ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
120 g   schwarze Oliven ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Saucenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Würzen. Zirka 1 1/4 Stunden schmoren.

Oliven entsteinen, zugeben, Gulasch binden. Petersilie hacken, zufügen. Abschmecken.

Mit Zitronenscheiben und -schalenstreifen garnieren und beispielsweise mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulasch mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulasch mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schinken-Gulasch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Sauce

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