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Auberginenspieße mit dreierlei Füllungen

         
Bild: Auberginenspiesse mit dreierlei Füllungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

4    Auberginen; je ca 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl - zum Bepinseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Getrocknete Tomaten - eingelegt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Schwarze, entsteinte Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
190 g   Pesto alla Genovese ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Baguette; a 360 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1. FÜLLUNG
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Gehacktes Lammfleisch ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
2. FÜLLUNG
27 g   Dose Sardellenfilets ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
150 g   Mozzarella - gerieben ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3. FÜLLUNG
0.5    Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kalbsbrät ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
   Scharfes Paprikapulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen vom Stielansatz befreien (*). Längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Leicht salzen und dreissig Minuten ziehen lassen.

Für die erste Füllung Rosmarin- und Thymianbiättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebel durch die Bircherraffel reiben. Alles zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen und von Hand vermengen, bis eine kompakte Masse entsteht.

Für die zweite Füllung Sardellen abtropfen, trockentupfen und klein hacken. Mit Mozzarella und Ei vermischen. Falls die Masse zu feucht ist, wenig Paniermehl dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken.

Für die dritte Füllung Peperone in feine Würfel schneiden. Mit dem Brät vermischen, dabei mit Pfeffer und Paprika rezent abschmecken.

Peperoni in Stücke schneiden. Auberginen kalt abspulen und im Dampfkochtopf drei Minuten weich garen. Auslegen und mit den verschiedenen Füllungen häufchenweise belegen. Aufrollen und abwechslungsweise mit den Peperonistücken auf Grillspießchen stecken. Mit Öl bepinseln.

Getrocknete Tomaten, Oliven und Pesto pürieren. Baguette in dünne Scheiben schneiden und damit bestreichen.

Die Auberginenspieße auf jeder Suite ca. sechs bis acht Minuten grillieren, bei den Brotscheiben nur die Unterseite kurz anbräunen.

Dazu oder auch zu anderen Grilladen passt ein Tomaten-Reis-Salat.

(*) Auberginenstiel entfernen - Am Stiel haften feine Stacheln, die kaum aus den Fingern entfernt werden können. Wickeln Sie ein Küchentuch um den Stielansatz und ziehen Sie ihn gegen das Ende hin ab.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginenspieße mit dreierlei Füllungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenspieße mit dreierlei Füllungen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginenspieße mit dreierlei Füllungen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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