Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Nudeln mit Käsesauce

Bild: Bunte Nudeln mit Käsesauce
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.45 €       Demeter 5.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
400 gbunte, dünne Nudelnca. 0.00 €
125 gSahneca. 0.68 €
125 gKäse (z. B. Emmentaler, Appenzeller) - frisch geriebenca. 1.25 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
100 ggekochter Schinkenca. 0.90 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei Viertel des Käses in die kochende Sahne einrühren. Die Sauce cremig einkochen lassen und mit dem Cayennepfeffer abschmecken. 4 Teller vorwärmen.

Die Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, wieder zurück in den Topf geben und die Nudeln mit der Butter schwenken.

Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Die Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen und die Nudeln darauf anrichten. Die Nudeln mit dem Schnittlauch und dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und sofort servieren.

Das Gericht wird noch gehaltvoller, wenn Sie 100 g gekochten Schinken klein schneiden und ihn unter die Nudeln mischen. Anstelle des Schnittlauchs verwenden Sie dann besser gehackte, glatte Petersilie.

Tipp:
Für dieses Rezept eignen sich natürlich auch Spaghetti oder andere beliebige Nudeln. Als Beilage eignet sich sehr gut Sommersalat mit Ei .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunte Nudeln mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eiernudeln - bunte Spiralen  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta-Pizza - Variation 1Polenta-Pizza - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 7.42 €
Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept   
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus IndienDahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien   6 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.88 €
Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest   
Gefüllte PilzeGefüllte Pilze   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 6.64 €
Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in   
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit SchinkenAsparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken   6 Portionen
Preise: Discount: 16.61 €   EU-Bio: 19.70 €   Demeter: 19.77 €
Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen,   
Kandierte KürbisstäbchenKandierte Kürbisstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7   


Mehr Info: